On se délecte cette semaine avec un plateau de fromages géant!!!et autres surprises…
La semaine du 16 au 20 octobre c’est la semaine du goût.
A cette occasion , Claudine, la cuisinière, et son équipe vous serviront le plat qui avait été récompensé par le prix des éco-marmitons en juin dernier. Rappelons que ce concours avait permis à des élèves de 6ème de créer une recette avec l’aide de la cuisinière et de la refaire devant les chefs des grandes tables sarthoises.
Donc lundi 16 octobre, au menu cette fameuse recette : « la polenta façon pizza ». Un délice!
Et pour initier les papilles des collégiens, jeudi 19, Claudine propose un plateau de fromages accompagnés de petits pains spéciaux : pain aux noix, aux céréales, au son, au seigle ou aux figues.
Petit voyage en France avec les fromages présents à la cantine:
Région centre : le Saint-Maure
Île de France : le Brie de Meaux
Franche-Comté : le Morbier
Rhône-Alpes : la Tome grise
Auvergne : le saint-Nectaire et le Bleu d’Auvergne
Sarthe : les petits fromage frais de Spay
Bon appétit à tous!